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domingo, 27 de octubre de 2013

La creatina

(también denominada α-metil guanido-acético y frecuentemente abreviado en la literatura como Cr) es un ácido orgánico nitrogenado que se encuentra en los músculos y células nerviosas de algunos organismos vivos. Es un derivado de los aminoácidos muy parecido a ellos en cuanto a su estructura molecular. Se sintetiza de forma natural en el hígado, el páncreas y en los riñones a partir de aminoácidos como la arginina, la glicina y la metionina a razón de un gramo de creatina por día.1 Constituye la fuente inmediata y directa para regenerar ATP y proveer de energía a las células musculares.
Fue identificada en el año 1832 cuando el químico francés Michel Eugène Chevreul descubrió un componente del sistema músculo esquelético al que identificó con el nombre griego kreas que significa carne.2
La creatina se emplea actualmente como suplemento dietético en algunos deportes de intensidad, debido a sus propiedades ergogénicas y que permite cargas repetitivas y breves periodos de recuperación, con el objetivo de ganar energía anaeróbica y tamaño muscular (sin un incremento del volumen de agua en los mismos).3 Se ha mostrado eficaz en el tratamiento de la sarcopenia (pérdida de músculación debido al envejecimiento).
DE IGUAL MANERA EN EL MOMENTO Y EN LA CANTIDAD NECESARIA PRODUCE GANANCIAS MUSCULARES MUY NOTABLES SOBRE TODO CUANDO SE USA POR PRIMERA VEZ.
PUEDE SER USADO POR MUJERES YA QUE NO ES TETOSTERONA
EJEMPLO : MUJER MUY DELGADA CON FALTA DE TONO SERIA MUY BUENA OPCION.




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